Поиск
Расширенный поиск

«Распятие. Блаженные Матрона и Ксения.Святитель Николай, «Млекопитательница»


Артикул: 101.477

Увеличить

Увеличить
Статус: Есть на складе
1'220,00 грн

Купить быстро

Материал: серебро 925, позолота 999.
Ср.вес: 3,3 г
Размер: 34х18х 2мм
Диаметр ушка:  мм
Техника исполнения: миниатюрный рельеф, литье, позолота, чернение. 

                                          Ручная работа

 

Лицевая сторона креста

Распятие Христово( центр),  Пресвятая Богородица и Иоанн богослов (низ), Ангелы (верх), св. Матрона (слева), св. Ксения (справа).

Оборотная сторона креста

Икона Богородицы "Млекопитательница" (центр), св. Николай (низ), Ангелы и десница Небесного Отца (верх), Архангел Михаил (слева), архангел Гавриил (справа).

 

Изящный крест выполнен в традициях крестов 18 века. Каждый из четырех концов перекладин заканчивается трилистником — символом Пресвятой Троицы. На лицевой стороне креста изображено Распятие. В православной традиции не принято изображать физические страдания Христа на Кресте: Распятие — торжественный, жизнеутверждающий образ спасения всего человечества. С двух сторон Христу предстоят Пресвятая Богородица и Иоанн Богослов. Рядом расположены орудия страстей Христовых — копье и трость с губкой.
Сверху над Распятием парят Ангелы. Они изображены летящими с Небес вниз, к Кресту. Выше изображено солнце. Спаситель именуется Солнцем Правды, так как свет Его учения и тепло любви рассеяли тьму человеческих пороков.
С двух сторон от Распятия — две блаженные старицы - Ксения Блаженная и Матрона Московская. Они широко почитаются во всем православном мире. К ним обращаются со всякими жизненными бедами, просят о счастье в семейной жизни, здоровье детей, успехе в работе, предпринимательстве.
На обороте креста, венчаемая и окруженная ангелами и архангелами- Михаилом и Гавриилом, изображена Пресвятая Богородица в чудотворном образе «Млекопитательницы» — Подательнице вечной жизни и милостивой Утешительнице. К Пресвятой Богородице в этом образе обращаются в первую очередь матери, с просьбой о даровании здоровья детям. Материнская молитва — самая сильная, и этот крест воплощает в себе духовную защиту и покровительство семейному счастью.
Внизу креста помещена икона самого почитаемого святого – Николая Чудотворца. Святого молят о заступничестве и помощи в болезнях, нуждающиеся, терпящие бедствие, невинно осужденные, учащиеся. Он помогает в семейных делах и воспитании детей.