Поиск
Расширенный поиск

Благовещение Пресвятой Богородиці


Артикул: 17.037

Увеличить

Увеличить
Статус: Есть на складе
2'110,00 грн

Купить быстро

Материал: серебро 925, позолота 999.
Ср.вес: 8,5 г
Размер: 41х24мм
Техника исполнения: миниатюрный рельеф, литье, позолота, чернение. 

                                          Ручная работ

На лицевой стороне по традиции изображено  Распятие Господа Иисуса Христа.

Обратная сторона креста посвящена  двунадесятому празднику - Благовещение  Пресвятой Богородицы.  Двунадесятые праздники — двенадцать важнейших после Пасхи праздников в православии. Посвящены событиям земной жизни Иисуса Христа и Богородицы, входят в число великих праздников.
Благовещение  Пресвятой Богородицы — евангельское событие , возвещение Архангелом Гавриилом Деве Марии о будущем рождении нею  Иисуса Христа. Празднуется 25 марта (7 апреля)
События Благовещения описаны единственным евангелистом — апостолом Лукой. В своём Евангелии он сообщает, что в шестой месяц после зачатия праведной Елизаветой святого Иоанна Предтечи, архангел Гавриил был послан Богом в Назарет к Деве Марии с вестью о грядущем рождении нею Спасителя мира: 

«Ангел, войдя к Ней, сказал: "Радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между жёнами". Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие. И сказал Ей Ангел: "Не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; и вот, зачнёшь во чреве, и родишь Сына, и наречёшь Ему имя: Иисус. Он будет велик и наречётся Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.» (Лк. 1:28-33)
Считается, что Бог отправил Архангела с благой вестью в тот же день 25 марта, в какой произошло Сотворение мира, — таким образом, человечеству был дан второй шанс.
Таинственное зачатие Девы Марии, относится к великой тайне благочестия: в нём человечество принесло в дар Богу самое чистое его творение — Деву, способную стать матерью Сына Божия, а Бог, приняв дар, ответил на него даром благодати Святого Духа.