Поиск
Расширенный поиск

Рождество Христово


Артикул: 17.034

Увеличить

Увеличить
Статус: Есть на складе
2'280,00 грн

Купить быстро

Материал: серебро 925, позолота 999.
Ср.вес: 10,5 г
Размер: 36х26мм
Техника исполнения: миниатюрный рельеф, литье, позолота, чернение. 

                                          Ручная работа

На лицевой стороне по традиции изображено  Распятие Господа Иисуса Христа. Обратная сторона креста посвящена  двунадесятому празднику.  Двунадеся?тые пра?здники — двенадцать важнейших после Пасхи праздников в православии. Посвящены событиям земной жизни Иисуса Христа и Богородицы, входят в число великих праздников.

Центральную часть оборотной стороны креста занимает икона "Рождество  Христово", посвященная одному  из главных христианских праздников, установленных в честь рождения во плоти Иисуса Христа от Девы Марии. В православии входит в число господских двунадесятых праздников и предваряется 40-дневным Рождественским постом. Подробный рассказ о рождении Иисуса Христа приводится только у евангелистов Матфея (Мф. 1:18-25) и Луки.

После рождения Иисуса первыми из людей ему пришли поклониться пастухи, извещённые об этом событии явлением ангела. Согласно евангелисту Матфею, на небе была явлена чудесная звезда, которая привела к младенцу Иисусу волхвов. Они преподнесли дары — золото, ладан и смирну; не как младенцу, а как Царю (Мф. 2:1-3). К тому времени Святое семейство уже нашло приют «в доме» (Мф. 2:1-11).

Узнав о рождении Мессии и желая Его уничтожить, царь Иудеи Ирод приказал убить всех младенцев в возрасте до двух лет. Однако Христос был чудесно спасён от смерти, потому что ангел повелел Иосифу бежать в Египет вместе с семьёй, где они и жили до смерти Ирода (Мф. 2:16).