Поиск
Расширенный поиск

Ангел Хранитель. Хризма


Артикул: 102.519

Увеличить

Увеличить
Статус: Есть на складе
750,00 грн

Купить быстро

Материал: серебро 925, позолота 999.
Ср.вес 1.5г
Размер: мм
Диаметр ушка:  мм
Техника исполнения: миниатюрный рельеф, литье, позолота, чернение. 

                                          Ручная работа

Небольшой образ с изображением Ангела Хранителя создан как память о необходимости постоянно призывать и благодарить своего Ангела Хранителя. Священное Писание рассказывает об ангелах как о высших разумных существах, которые прославляют Бога и являются исполнителями Его воли. Ангелы сотворены Богом, как и люди, но имеют другую природу. На иконах они изображаются в человеческом обличии с большими крыльями. Могучие крылья ангелов символизируют быстроту, с которой они исполняют повеления Бога, а небольшие ленточки у ушей — тороки, или слухи, — показывают, что они всегда слышат Его голос.
 
Ангелов бесчисленное множество, и все они составляют стройную Небесную иерархию, в которой Ангелы Хранители ближе всех к людям. Они служат защитниками каждого из нас. У каждого человека свой Ангел Хранитель, который дается ему Богом в Крещении и который всегда невидимо находится рядом. Служение Ангела Хранителя состоит в том, чтобы не только охранять человека, а способствовать спасению его души для вечной жизни. Поэтому Ангелы Хранители духовно наставляют человека в вере и благочестии и молят о нем Бога. При земной кончине именно Ангел Хранитель отводит душу усопшего в Вечность.
 
Ангелы Хранители, как и люди, существа личные, но мы не знаем частного имени каждого из них. Не можем мы узнать и имени своего Ангела Хранителя. Поэтому Православная Церковь не имеет специальной церковной службы для Ангелов Хранителей вообще и для каждого из них в отдельности. Но она обязывает нас почитать и благодарить своего Ангела Хранителя частно, в домашних ежедневных молитвах, обращаться к нему за покровительством и защитой как к ближайшему духовному наставнику.
 
На обороте образка помещено изображение Хризмы. Это монограмма, составленная из двух греческих букв Х и Р или I и Х (начальных букв имени Христа), в начертании образующая крест. Хризма символически изображает Самого Господа Иисуса Христа. Монограмму дополняют греческие буквы альфа и омега. Это первая и последняя буквы греческого алфавита, которые символически указывают на значимость Бога для жизни всего мироздания. «Аз есмь Альфа и Омега, начало и конец, — говорит Господь, — Который есть и был и грядет, Вседержитель». Хризма в христианстве символизирует победоносность веры Христовой, ее несокрушимость перед нечистым духом мира сего.