Поиск
Расширенный поиск

Бусина "Рыбы и птицы"


Артикул: 114.094

Увеличить
Статус: Есть на складе
1'630,00 грн

Купить быстро

Материал: серебро 925, позолота 999, горячая эмаль.
Ср.вес: 2.2 грамма
Размер: 11*10 мм
Диаметр отверстия: 5,6 мм
Техника исполнения: миниатюрный рельеф, литье, позолота.

                                         Горячая перегородчатая эмаль. Ручная работа.

 

Уважаемые покупатели!
Обращаем ваше внимание на то, что изготовление изделий с эмалями – ручной труд, и ни одно конкретное изделие не похоже в точности на другое. Цвет эмали на фото может отличаться от фактического. При заказе  уточните цветовую гамму изделия

 

Крупная продолговатая бусина украшена красивым эмалевым орнаментом из рыб и птиц,  которые в христианской культуре символизируют последователей Христа. Рыба с древности является символом Иисуса Христа: слово «Ихтис» (рыба) в греческом языке совпадает с инициалами имени Иисуса Христа. Поэтому первые христиане часто изображали рыб в тех местах, где молились. Рыба стала условным знаком всех христиан, и во всем мире эта традиция сохраняется до сих пор.

Птицы — это Евангельский символ христиан. В притче о горчичном зерне, где Иисус Христос сравнивает Царствие Небесное  с горчичным деревом, Он говорит и о небесных птицах, укрывающихся в его ветвях. (Мф. 13: 31–32) Эти птицы — образ народа Божьего, который воскреснет, и будет жить с Богом в раю.

 

Христианские бусины с орнаментами и молитвами можно собирать в четки, носить на браслете, колье, как сменный художественный элемент других ювелирных изделий.