Поиск
Расширенный поиск

Святитель Николай Чудотворец. Молитва


Артикул: 102.900

Увеличить

Увеличить
Статус: Есть на складе
400,00 грн

Купить быстро

Материал: серебро 925, позолота 999.
Ср.вес: 1,5 г
Размер: 20х15х2 мм
Диаметр ушка: 2,6 мм
Техника исполнения: миниатюрный рельеф, литье, позолота, чернение. 

                                          Ручная работа

 

 

Миниатюрный серебряный образок святителя Николая Чудотворца был создан в преддверии прибытия в Петербург мощей святителя Николая Чудотворца совместно с Александро-Невской Лаврой по благословению наместника Лавры епископа Кронштадтского Назария.
Святитель Николай родился во второй половине III века в Малой Азии в Ликийском городе Патары. С рождения Божий Угодник проявлял необыкновенные дарования. Сохранилось Предание, что во время крещения он, никем не поддерживаемый, простоял в купели три часа. С детства святитель избегал пустых развлечений, любил молитву, прекрасно учился и проводил свободное время за чтением Священного Писания. По достижении зрелого возраста жители Патар выбрали его своим пресвитером. Несколько лет спустя св. Николай стал епископом в городе Миры, столице Ликии.
За годы пастырского служения святитель прославился многими чудесами и делами милосердия, которые продолжает творить до сих пор. Бесчисленное множество раз святой помогал страждущим, как христианам, так и язычникам, пробуждая в них покаяние, любовь и милосердие, продолжая и ныне творить чудеса. Святителя почитают как целителя, покровителя путешествующих, заступника обиженных, гонимых и нуждающихся. К нему обращаются за помощью в торговле и учении, для разрешения споров и вразумления правителей.

С обратной стороны образка написана молитва: "Святиелю Николае, моли Бога о нас".
Память святого совершается 19 (6) декабря и 22 (9) мая в день перенесения мощей в итальянский город Бари в 1087, где они хранятся и доныне.
Изделие освящено на мощах святителя Николая Чудотворца, принесенных из Бари в Петербург, в дни их пребывания в Свято-Троицкой Александро-Невской Лавре 13-28 июля 2017 года.