Поиск
Расширенный поиск

Крест православный " Господи, спаси и сохрани" эмаль


Артикул: 19.009

Увеличить

Увеличить
Статус: Есть на складе
1'610,00 грн

Купить быстро

Материал: серебро 925, позолота 999, горячая эмаль.
Ср.вес: 3,3 г
Размер: 28х17 мм
Диаметр ушка: 3,0 мм
Техника исполнения: миниатюрный рельеф, литье, позолота.

                                         Горячая прегородчатая эмаль. Ручная работа.

 

Уважаемые покупатели!
Обращаем ваше внимание на то, что изготовление изделий с эмалями – ручной труд, и ни одно конкретное изделие не похоже в точности на другое. Цвет эмали на фото может отличаться от фактического. При заказе  уточните цветовую гамму изделия.
       

 

Молитва: «Господи, спаси и сохрани»

 

       У каждого цвета в христианском искусстве есть определенное значение. Главными являются золотой и серебряный. Их живописные синонимы — желтый и белый. Золотым цветом изображается Слава Господа, Небесный Иерусалим, Божественный Престол. Белый показывает благодать, чистоту и святость.

      Крест, выполненный в сине-бело-голубых тонах, несет образ небесного величия Христа и Пресвятой и Пречистой Его Матери. Выполненные в красно-пурпурной гамме кресты как бы пресуществляются и освящаются кровью Христа, так как часто в иконописи пурпур и близкий ему красный цвет символизируют кровь Христа, Его Рождество и Крестную Жертву. В зеленом, цвете молодости и весеннего пробуждения природы, раскрывается животворящее действие Святого Духа, и зеленые с белым кресты несут в себе силу Его благодатного и животворящего действия. Черный цвет стоит особняком. Он означает смерть. На иконах — это символ ада, у монахов — смерти для земной жизни и смиренной молитвы в надежде на духовное возрождение. Поэтому черным на кресте изображается только могила Адама.

На лицевой стороне креста начертаны традиционные для православных крестов надписи: ЦС (Царь Славы), ИС ХС и НИКА. Оборотную сторону дополняет молитва: «Господи, спаси и сохрани».