Поиск
Расширенный поиск

Бусина «Виноградная гроздь»


Артикул: 02.232

Увеличить

Увеличить
Статус: Есть на складе
2'420,00 грн

Купить быстро

Материал: серебро 925, позолота 999
Ср.вес: 5,6 г
Размер: 23*9 мм
Диаметр отверстия: 5,5 мм
Техника исполнения: миниатюрный рельеф, литье, позолота, чернение. Ручная работа.

 

 

         Бусина с подвеской в виде виноградной грозди символизирует отрывок из Священного Писания от Иоанна (15:1), в котором открывается глубочайшая по своей силе мысль о связи Бога с каждым и каждого с Богом. «Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего». Вот как Евфимий Зигабен, византийский богослов и монах, толкует этот отрывок:

           Иисус Христос объясняет притчу, и обрати внимание, что Он говорит: иже будет во Мне, и Аз в нем, той сотворит плод мног. Часто пребывает кто-либо во Христе, соединяясь с Ним посредством веры, но Христос не пребывает в нем, отвращается от него, потому что он проводит недостойную жизнь. Такой человек приносит плоды, но весьма малые, совершив одно какое-либо или два добрых дела. И в виноградниках мы видим такие ветви, которые не особенно радуют виноградаря, принося какие-либо жалкие кисточки.

Яко без Мене не можете творити ничесоже — подобно ветвям, которые не заимствуют силы от корня. Сказав прежде: вы не можете приносить плода, если не пребудете во Мне, теперь Иисус Христос предсказывает и опасность для того, кто не пребудет в Нем».