Поиск
Расширенный поиск

Бусина «Вифлеемская звезда»


Артикул: 02.213

Увеличить

Увеличить
Статус: Есть на складе
1'680,00 грн

Купить быстро

Материал: серебро 925, позолота 999, горячая эмаль.
Ср.вес: 3,6 г
Размер: 9*10 мм
Диаметр отверстия: 5,5 мм
Техника исполнения: миниатюрный рельеф, литье, позолота.

                                         Горячая прегородчатая эмаль. Ручная работа

 

Уважаемые покупатели!
Обращаем ваше внимание на то, что изготовление изделий с эмалями – ручной труд, и ни одно конкретное изделие не похоже в точности на другое. Цвет эмали на фото может отличаться от фактического. При заказе  уточните цветовую гамму изделия.

 

 

      Вифлеемская звезда — загадочное небесное явление, которое согласно Евангелию от Матфея, волхвы назвали «звездой». Увидев эту «звезду» на востоке (более точный перевод: на восходе) и решив, что родился «царь Иудейский», они пришли в Иерусалим, чтобы поклониться ему. Не найдя там искомого, волхвы по совету царя Ирода отправились в Вифлеем Иудейский, где увидели ту же «звезду», стоящей над домом, войдя в который, увидели «Младенца с Марией». Поскольку она ознаменовала «Рождество Иисуса» правильнее её называть «звездой Рождества». Значимый атрибут празднования Рождества у христиан и иконографии «Рождества Христова» и «Поклонения волхвов».

Символ Вифлеемской звезды используется как элемент орнамента в декорировании иконостасов, церковной утвари и архитектурных деталей храмовых сооружений.

 

 

Серьги арт.11.213, кольцо арт.15.213 и бусина  составят прекрасный гаритур.