Поиск
Расширенный поиск

Бусина "Мария Магдалина Св.равноапостольная"


Артикул: 02.028

Увеличить

Увеличить
Статус: Есть на складе
2'420,00 грн

Купить быстро

Материал: серебро 925, позолота 999, горячая эмаль.
Ср.вес: 5,2 г
Размер: 10*10 мм
Диаметр отверстия: 5,5 мм
Техника исполнения: миниатюрный рельеф, литье, чернение, позолота.

                                         Горячая перегородчатая эмаль. Ручная работа

 

Уважаемые покупатели!
Обращаем ваше внимание на то, что изготовление изделий с эмалями – ручной труд, и ни одно конкретное изделие не похоже в точности на другое. Цвет эмали на фото может отличаться от фактического. При заказе  уточните цветовую гамму изделия.


     Святая Мария Магдалина родилась в Палестине, в пределах Магдалы, недалеко от Капернаума. Получив от Христа Спасителя чудесное избавление от одержимости семью бесами, уверовала и последовала за Ним. В Евангелиях говорится, что она вместе с Богородицей присутствовала при распятии Христа, наблюдала Его погребение и на третий день, вместе с другими женами-мироносицами, пришла к гробу Христа и нашла его пустым. Именно ей первой, по преданию, явился воскресший Господь.
         Вместе с апостолами Петром и Павлом св. Мария Магдалина проповедовала в Италии и даже явилась к императору Тиверию, рассказав о Христе и преподнеся красное яйцо, как символ новой жизни, со словами «Христос воскрес!».
Из Рима св. равноап. Мария Магдалина прибыла в город Ефес, где помогала святому апостолу и Евангелисту Иоанну Богослову. Там она дожила до мирной кончины и была похоронена.
       Память св. равноап. Марии Магдалины отмечается дважды: в 3-ю Неделю по Пасхе и 4 августа/22 июля.